عالم حور العين للطبخ والحلويات عالم حور العين للطبخ والحلويات

جاري التحميل ...

أروع طريقة تحضير شباكية


             أروع طريقة تحضير شباكية   

      

المقادير وطريقة تحضير


قبل مانبدا في المقادير البنات نبغي نشير انه جميع النواشف اللي غادي نستعمل في الشباكية رانا غربلتهم من قبل مزيان مزيان باش ميقطعوش ليا لعجينة

بالنسبة للمقادير غادي نحتاج  نص كيلو ديال فورص نص رابعة ديال زبدة مدوبة (ستعملو زبدة ديال لذة) مدوبة مع
3 الحبات ديال مسكة حرة, نص كاس ديال زيت البلدية, كاس ديال ما زهر مع شوية ديال زعفران  نص كاس ديال براليني (بالنسبة البراليني من احسن تصايبوه فدار تاخدو نص كاس ديال لوز محمر تطحنوه هو سخون مع معلقة صغيرة ديال سكر كلاصي حتى يخرج الزيت ديالو) كاس لاروب ديال زنجلان يكون مصهد و مطحون ضامة ديال زعفران معلقة صغيرة ديال نافع خمارة صفر بيضة معلقة صغير ديال قرفة نص معلقة ديال راس لحانوت و شوية ديال جوزة و قبيصة ديال الخميرة المعجونة  ربع كاس ديال الخل

غاتاخدو خليط النواشف ديالكم مع المواد الدهنية باستثناء الخمارات و ضويمة و الخل و  وصفر بيضة وما زهرغاتبسبسوهم مع بعضياتهم وتخلطوهم مزيان و تخليوهم  يباتو ليلة كاملة ياش العناصر كاملة تشرب مع بعضياتها

القاوام ديال العجين ديال شباكية مخاصوش يكون رطب بزاف حيت الا كان رطب بزاف فالعجين ماللي غادي نقليوها غاد تجينا قاصحة وادا كا قاصح بزاف فغادي تشرك لعجينة

يعني قوام يكون متماسك و ماللي البنات تبداو ديرو مازهر ديرو شوية بشوية انا قلت ليكم كاس و لكن تيبقى على حسب نوعية ديال فورص شية بشوية حتى تتحصلو على قوام متماسك من بعد تتاخدوها تدلكوها مزيان مزيان  تتقسموها كويرات و تتحطوها في بلاستيكة حتى تترتاح من ساعة حتال ساعة ونصف

بعد دلك البنات غاتاخدو كل كرة على حدا غطلقوها مزيان بالمدلك او لا اللي عندو ماكينة اللي تترقق العجينة تستخدمها تناخدوها تنطلقوها على طول و

تنطوويها و تنعاودو نطوويها للمرة تانية و نخليوها ترتاح واحد نص ساعة و من بعد تعاودو نخدموبيها

هاد العملية البنات تتخلي لينا الشباكية مجعبة وتتخليها تشرب العسل

بالنسبة لطريقة التشباك  البنات تنطلق العجينة حتى يبان لي سطح العمل مزيان مزيان ممكن ليكم ديرو شوية ديال فورص باش طلقو العجينة ديالكم

و لكن متكتروش باش متقطعش ليكم العجية هادي غي باش تساعدكم

من بعد غادي ناخد جرارة بلالستيكية اللي عندي هي باش تنشد بيها لعبار الفائدة ديالها غيرباش تشد لينا لعبار من بعد تناخد جرارة ديال لحديد هي اللي تنقاد بيها هادوك الأشرطة

بالنسبة لطريقة التشباك كل واحد و الطريقة ديالها غادي نشرح ليكم لغويا باش تقدرو تفهمو

 تنطلق العجين مزيان مزيان حتى تيبان لي سطح ديال لعمل تناخد الشريط الأول عندي فيه 5 ديال الأشرطة الشريط الأول تنديرو على الشريط الثالت و لشريط الثالث تنديرو على الخامس تيبقاو لي واحد جوج ديال الأشرطة تنلصقهم مع بعضهم و من بعد تنقلب الشباكية ديالي تنلصق واحد جوج جنيبات تيبانولي خارجين تنحطهم في سطح العمل تنفرقهم بيديا هاكا باش تخرج ليا هاديك الوريدة  و تنقرص هادوك الجوانب باش يتماسكو مع بعض تنخلي العجين ديالي  ديالي ترتاح حتى تشد في راسهاو تتقساح و من بعد تندير الزيت يسخن ماللي تنحط الشباكية تنقص الزيت على عافية مهيلة مهيلة باش طيب ليا الشباكية من الداخل و تنديروفي هاداك العسل

بالنسبة البنات للعسل فانا متندفيهش تنخليه هاكاك لانو هاديك السخونية ديال شباكية هي اللي تطلقومن بعد ماللي تتعسل ليا الشباكية ديالي مزيان تنبقى نكب فيها العسل من فوق تنديرها في الكسكاس باش تستقطر تنعطيها الوقت الكاااافي في التعسال و من بعد هاهي الشباكية ديالي وجدات تتجي رااائعة البنات وتتجي هائلةةة و فعلا تستحق التجربة

بالنسبة للتزيين تيبقا اختياري انا تنرش عليها زنجلان و تنرش عليها كذلك لوز كونكاسي
بالنسبة البنات لي متوفرة ليهم خدمة الويفي نتمنى انكم تشوفو طريقة التشباك فالفيديو حيت معرفتش واش الشرح كان واضح وانشالله عنزل فيديو خاص للطريقةديال التشباك والعجينة ديال الشباكية

             أروع طريقة تحضير شباكية   

      

المقادير وطريقة تحضير


قبل مانبدا في المقادير البنات نبغي نشير انه جميع النواشف اللي غادي نستعمل في الشباكية رانا غربلتهم من قبل مزيان مزيان باش ميقطعوش ليا لعجينة

بالنسبة للمقادير غادي نحتاج  نص كيلو ديال فورص نص رابعة ديال زبدة مدوبة (ستعملو زبدة ديال لذة) مدوبة مع
3 الحبات ديال مسكة حرة, نص كاس ديال زيت البلدية, كاس ديال ما زهر مع شوية ديال زعفران  نص كاس ديال براليني (بالنسبة البراليني من احسن تصايبوه فدار تاخدو نص كاس ديال لوز محمر تطحنوه هو سخون مع معلقة صغيرة ديال سكر كلاصي حتى يخرج الزيت ديالو) كاس لاروب ديال زنجلان يكون مصهد و مطحون ضامة ديال زعفران معلقة صغيرة ديال نافع خمارة صفر بيضة معلقة صغير ديال قرفة نص معلقة ديال راس لحانوت و شوية ديال جوزة و قبيصة ديال الخميرة المعجونة  ربع كاس ديال الخل

غاتاخدو خليط النواشف ديالكم مع المواد الدهنية باستثناء الخمارات و ضويمة و الخل و  وصفر بيضة وما زهرغاتبسبسوهم مع بعضياتهم وتخلطوهم مزيان و تخليوهم  يباتو ليلة كاملة ياش العناصر كاملة تشرب مع بعضياتها

القاوام ديال العجين ديال شباكية مخاصوش يكون رطب بزاف حيت الا كان رطب بزاف فالعجين ماللي غادي نقليوها غاد تجينا قاصحة وادا كا قاصح بزاف فغادي تشرك لعجينة

يعني قوام يكون متماسك و ماللي البنات تبداو ديرو مازهر ديرو شوية بشوية انا قلت ليكم كاس و لكن تيبقى على حسب نوعية ديال فورص شية بشوية حتى تتحصلو على قوام متماسك من بعد تتاخدوها تدلكوها مزيان مزيان  تتقسموها كويرات و تتحطوها في بلاستيكة حتى تترتاح من ساعة حتال ساعة ونصف

بعد دلك البنات غاتاخدو كل كرة على حدا غطلقوها مزيان بالمدلك او لا اللي عندو ماكينة اللي تترقق العجينة تستخدمها تناخدوها تنطلقوها على طول و

تنطوويها و تنعاودو نطوويها للمرة تانية و نخليوها ترتاح واحد نص ساعة و من بعد تعاودو نخدموبيها

هاد العملية البنات تتخلي لينا الشباكية مجعبة وتتخليها تشرب العسل

بالنسبة لطريقة التشباك  البنات تنطلق العجينة حتى يبان لي سطح العمل مزيان مزيان ممكن ليكم ديرو شوية ديال فورص باش طلقو العجينة ديالكم

و لكن متكتروش باش متقطعش ليكم العجية هادي غي باش تساعدكم

من بعد غادي ناخد جرارة بلالستيكية اللي عندي هي باش تنشد بيها لعبار الفائدة ديالها غيرباش تشد لينا لعبار من بعد تناخد جرارة ديال لحديد هي اللي تنقاد بيها هادوك الأشرطة

بالنسبة لطريقة التشباك كل واحد و الطريقة ديالها غادي نشرح ليكم لغويا باش تقدرو تفهمو

 تنطلق العجين مزيان مزيان حتى تيبان لي سطح ديال لعمل تناخد الشريط الأول عندي فيه 5 ديال الأشرطة الشريط الأول تنديرو على الشريط الثالت و لشريط الثالث تنديرو على الخامس تيبقاو لي واحد جوج ديال الأشرطة تنلصقهم مع بعضهم و من بعد تنقلب الشباكية ديالي تنلصق واحد جوج جنيبات تيبانولي خارجين تنحطهم في سطح العمل تنفرقهم بيديا هاكا باش تخرج ليا هاديك الوريدة  و تنقرص هادوك الجوانب باش يتماسكو مع بعض تنخلي العجين ديالي  ديالي ترتاح حتى تشد في راسهاو تتقساح و من بعد تندير الزيت يسخن ماللي تنحط الشباكية تنقص الزيت على عافية مهيلة مهيلة باش طيب ليا الشباكية من الداخل و تنديروفي هاداك العسل

بالنسبة البنات للعسل فانا متندفيهش تنخليه هاكاك لانو هاديك السخونية ديال شباكية هي اللي تطلقومن بعد ماللي تتعسل ليا الشباكية ديالي مزيان تنبقى نكب فيها العسل من فوق تنديرها في الكسكاس باش تستقطر تنعطيها الوقت الكاااافي في التعسال و من بعد هاهي الشباكية ديالي وجدات تتجي رااائعة البنات وتتجي هائلةةة و فعلا تستحق التجربة

بالنسبة للتزيين تيبقا اختياري انا تنرش عليها زنجلان و تنرش عليها كذلك لوز كونكاسي
بالنسبة البنات لي متوفرة ليهم خدمة الويفي نتمنى انكم تشوفو طريقة التشباك فالفيديو حيت معرفتش واش الشرح كان واضح وانشالله عنزل فيديو خاص للطريقةديال التشباك والعجينة ديال الشباكية

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

عالم حور العين للطبخ والحلويات

2016