جديد رغيفات معسلين بنكهة الشباكية
رغيفات معسلين |
رغيفات مقرمشين |
رغيفات مقرمشين مورقين ومعسلين بنكهة الشباكية من اروع ما يكون سهلين
مقادير الشباكية مكتوبة فالتحضير صالحين لفطور العيد
المقادير
نصف كيلو فورص
شوية الكوزة محكوكة ومغربلة
معلقة كبيرة زنجلان محمر ومطحون
معلقة كبيرة نافع مطحون
خمسة دراهم زعفران شعرة
بيضة
كاس ماء زهر
نصف كاس زيت
نصف كاس زبدة مدوبة مع شوية المسكة الحرة
قبصة ملح
النشا
زيت للقلي
عسل
لوز للتزيين
الطريقة
نخلط جميع العناصر مع بعض باستثناء الفورص بعد ان تمزج جميعا نصيف الفورص
شوية بشوية حتى تتكون عجين ندلكها شوية تتكون العجينة قاصحة شوية تنقسمها على
جوج كرات وتنديرها فبلاستيكة غذائية ونديرها فثلاجة مدة ساعة بعد ذلك نطلقو العجين
مزيان بمساعدة النشا حتى تيبان ليا سطح العمل بعد ذلك نقاد الجوانب على شكل
مستطيل او مربع ونلف العجين على شكل رولي والجانب الاخير نضع له الماء لالصاق
العجين نقسم الرولي الى قسمين بعد ذلك نحسب جوج اصابع ونقطع بالسكين الى ان
نكمل التقطيع ناخذ كل رولي صغير نضغط عليه بكف اليد ونطلق بالمدلك حتى تورق
في هاد المرحلة ممكن نديروهم فبلاستيكة غذائية ونحتفضو بيهم فالمجمد او تنديرو
زيت
تيسخن ملي تيسخن نقصو العافية ونديروهم يتقلاو ونبقاو نديرو فوق منهم زيت باش
يتنفخو ملي يطهب اللون نحيدوهوم وندهنوهم بعسل يكون نوعية جيدة ونرشوهم باللوز
ايفيلي ولا كونكاسي
نكمل التقطيع ناخذ كل رولي صغير نضغط عليه بكف اليد ونطلق بالمدلك حتى تورق
في هاد المرحلة ممكن نديروهم فبلاستيكة غذائية ونحتفضو بيهم فالمجمد او تنديرو
زيت
تيسخن ملي تيسخن نقصو العافية ونديروهم يتقلاو ونبقاو نديرو فوق منهم زيت باش
يتنفخو ملي يطهب اللون نحيدوهوم وندهنوهم بعسل يكون نوعية جيدة ونرشوهم باللوز
ايفيلي ولا كونكاسي
جديد رغيفات معسلين بنكهة الشباكية
رغيفات معسلين |
رغيفات مقرمشين |
رغيفات مقرمشين مورقين ومعسلين بنكهة الشباكية من اروع ما يكون سهلين
مقادير الشباكية مكتوبة فالتحضير صالحين لفطور العيد
المقادير
نصف كيلو فورص
شوية الكوزة محكوكة ومغربلة
معلقة كبيرة زنجلان محمر ومطحون
معلقة كبيرة نافع مطحون
خمسة دراهم زعفران شعرة
بيضة
كاس ماء زهر
نصف كاس زيت
نصف كاس زبدة مدوبة مع شوية المسكة الحرة
قبصة ملح
النشا
زيت للقلي
عسل
لوز للتزيين
الطريقة
نخلط جميع العناصر مع بعض باستثناء الفورص بعد ان تمزج جميعا نصيف الفورص
شوية بشوية حتى تتكون عجين ندلكها شوية تتكون العجينة قاصحة شوية تنقسمها على
جوج كرات وتنديرها فبلاستيكة غذائية ونديرها فثلاجة مدة ساعة بعد ذلك نطلقو العجين
مزيان بمساعدة النشا حتى تيبان ليا سطح العمل بعد ذلك نقاد الجوانب على شكل
مستطيل او مربع ونلف العجين على شكل رولي والجانب الاخير نضع له الماء لالصاق
العجين نقسم الرولي الى قسمين بعد ذلك نحسب جوج اصابع ونقطع بالسكين الى ان
نكمل التقطيع ناخذ كل رولي صغير نضغط عليه بكف اليد ونطلق بالمدلك حتى تورق
في هاد المرحلة ممكن نديروهم فبلاستيكة غذائية ونحتفضو بيهم فالمجمد او تنديرو
زيت
تيسخن ملي تيسخن نقصو العافية ونديروهم يتقلاو ونبقاو نديرو فوق منهم زيت باش
يتنفخو ملي يطهب اللون نحيدوهوم وندهنوهم بعسل يكون نوعية جيدة ونرشوهم باللوز
ايفيلي ولا كونكاسي
نكمل التقطيع ناخذ كل رولي صغير نضغط عليه بكف اليد ونطلق بالمدلك حتى تورق
في هاد المرحلة ممكن نديروهم فبلاستيكة غذائية ونحتفضو بيهم فالمجمد او تنديرو
زيت
تيسخن ملي تيسخن نقصو العافية ونديروهم يتقلاو ونبقاو نديرو فوق منهم زيت باش
يتنفخو ملي يطهب اللون نحيدوهوم وندهنوهم بعسل يكون نوعية جيدة ونرشوهم باللوز
ايفيلي ولا كونكاسي
nice
ردحذف