كيك بارد أو تشيزكيك بدون فرن تحليات رمضان
كيك بارد |
تشيزكيك |
المقادير
ملعقتان لوز محمر في الفرن
ملعقتان اكاجو محمر في الفرن
ملعقتان نوازيط محمر في الفرن
اربعة معالق كركاع مصهد
ملعقة كبيرة كوك محمر
فاني قبصة ملح
حليب مركز محلى للجمع ممكن تعويضه بدانيت شكلاط او زبدة داءبة
150غ من الكنافة المقطعة
نصف كاس زبدة مدابة
الكريمة
جبن فيلاديلفيا ممكن تعويضه بجبن مربع
ملعقتان كبيرتان براليني
100غ شكلاط ابيض نوعية جيدة او العادي
100غ لوز مسلوق مفسخ ناشف مدهون بزيت محمر في الفرن
150غ نوازيط محمر في الفرن
الطريقة
نقوم بطحن المكسرات ماعدا الكوك ونقوم باضافة الزبدة للكنافة وخلطهم جيدا في مقلاة
نضعهم على النار حتى يتدهب لون الكنافة بعد ذلك نزيلا من على النار ونضيف
المكسرات فاني قبصة ملح الكوك والحليب المركز المحلى تقريبا من ملعقتان الى ثلالثة
نتركه جانبا ونحصر الكريمة
نضعهم على النار حتى يتدهب لون الكنافة بعد ذلك نزيلا من على النار ونضيف
المكسرات فاني قبصة ملح الكوك والحليب المركز المحلى تقريبا من ملعقتان الى ثلالثة
نتركه جانبا ونحصر الكريمة
نقوم بطحن المكسرات بعد ذلك نضيف لها الجبن براليني والشكلاط المداب في حمام
مريم ونخلط جيدا
مريم ونخلط جيدا
نقوم بفرش بلاستيك غدائي نضع اطار ونضع فيه نصف الكمية من الخليط الاول نثبت
بايدينا جيدا ثم فوقه نضع الكريمة كلها ونضع الكيك في المجمد ساعة نخرجه ونضع
الكمية الثانية من الخلي الاول نثبت جيدا نرجعه للمجمد مدة اربع الى خمس ساعات
نخرجه ثم نقلبه يزين حسب الرغب
بايدينا جيدا ثم فوقه نضع الكريمة كلها ونضع الكيك في المجمد ساعة نخرجه ونضع
الكمية الثانية من الخلي الاول نثبت جيدا نرجعه للمجمد مدة اربع الى خمس ساعات
نخرجه ثم نقلبه يزين حسب الرغب
ملاحظة ممكن اضافة اي نوع من المكسرات فقط الحفاظ على المقدار
كيك بارد أو تشيزكيك بدون فرن تحليات رمضان
كيك بارد |
تشيزكيك |
المقادير
ملعقتان لوز محمر في الفرن
ملعقتان اكاجو محمر في الفرن
ملعقتان نوازيط محمر في الفرن
اربعة معالق كركاع مصهد
ملعقة كبيرة كوك محمر
فاني قبصة ملح
حليب مركز محلى للجمع ممكن تعويضه بدانيت شكلاط او زبدة داءبة
150غ من الكنافة المقطعة
نصف كاس زبدة مدابة
الكريمة
جبن فيلاديلفيا ممكن تعويضه بجبن مربع
ملعقتان كبيرتان براليني
100غ شكلاط ابيض نوعية جيدة او العادي
100غ لوز مسلوق مفسخ ناشف مدهون بزيت محمر في الفرن
150غ نوازيط محمر في الفرن
الطريقة
نقوم بطحن المكسرات ماعدا الكوك ونقوم باضافة الزبدة للكنافة وخلطهم جيدا في مقلاة
نضعهم على النار حتى يتدهب لون الكنافة بعد ذلك نزيلا من على النار ونضيف
المكسرات فاني قبصة ملح الكوك والحليب المركز المحلى تقريبا من ملعقتان الى ثلالثة
نتركه جانبا ونحصر الكريمة
نضعهم على النار حتى يتدهب لون الكنافة بعد ذلك نزيلا من على النار ونضيف
المكسرات فاني قبصة ملح الكوك والحليب المركز المحلى تقريبا من ملعقتان الى ثلالثة
نتركه جانبا ونحصر الكريمة
نقوم بطحن المكسرات بعد ذلك نضيف لها الجبن براليني والشكلاط المداب في حمام
مريم ونخلط جيدا
مريم ونخلط جيدا
نقوم بفرش بلاستيك غدائي نضع اطار ونضع فيه نصف الكمية من الخليط الاول نثبت
بايدينا جيدا ثم فوقه نضع الكريمة كلها ونضع الكيك في المجمد ساعة نخرجه ونضع
الكمية الثانية من الخلي الاول نثبت جيدا نرجعه للمجمد مدة اربع الى خمس ساعات
نخرجه ثم نقلبه يزين حسب الرغب
بايدينا جيدا ثم فوقه نضع الكريمة كلها ونضع الكيك في المجمد ساعة نخرجه ونضع
الكمية الثانية من الخلي الاول نثبت جيدا نرجعه للمجمد مدة اربع الى خمس ساعات
نخرجه ثم نقلبه يزين حسب الرغب
ملاحظة ممكن اضافة اي نوع من المكسرات فقط الحفاظ على المقدار