عالم حور العين للطبخ والحلويات عالم حور العين للطبخ والحلويات

جاري التحميل ...

كاطو كلاصي بالحامض/gateau glacé


كاطو كلاصي بالحامض / كعكة الليمون المثلجة











كاطو كلاصي
كاطو كلاصي بالحامض



كاطو كلاصي
كاطو كلاصي بالحامض



كاطو كلاصي
كاطو كلاصي بالحامض





وصفة اليوم عبارة عن طريقة تحضير كاطو كلاصي بالحامض/gateau glacé تجي رائع .


السلام عليكم موقع عالم حور العين الطبخ والحلويات المغربية التقليدية نقدمها اليكم بطريقة جديدة وعصرية شرح

 
سهل ومبسط .


اليوم انشاء الله غادي نقدم لكم كاطو كلاصي ساهل تحضير بمكونات متوفره ، هاد كاطو كلاصي بالحامض ممكن 


تغيريه مثل كاطو بالشكلاط او كاطو بالكراميل او الفواكه على حسب الذوق لي ممكن تحضريه في الاعياد او المناسبات


نخليكم مع مقادير وطريقة  تحضير كاطو كلاصي بالحامض 








مقادير لانسير






120 غ عصير حامض اي ليمون
175 زبدة حيوانية ديال عبار تكون بحرارة المطبخ
120 غ سنيدة اي سكر حبيبات
3 بيضات
2 اوراق جيلاتين



الطريقة




ناخذ اطار اصغر من اطار كيك ونغلفه بالبلاستيك الغذائي ونحتفض به جانبا
ناخذ الجيلاتين ونضعه في ماء ليرطب ونحتفض به جانبا
ناخط عصير الحامض ونضيف له سكر ونتركه فوق النار الى حين الغليان
نطرب البيض ونضيف السيرو الحامض شيئا فشيئا مع التطراب ثم نعيد الكل فوق النار مع التحريك حين الحصور على كريمة عاقدة عندما نرفعها على النار نضيف الزبدة وأوراق الجيلاتي بعد عصرها ونحرك ثم نسكب الخليط على الاطار المغلف ونضعه مباشرة في المجمد
مقادير الجينواز
اربع بيضات
125 غ سنيدة اي سكر حبيبات
125 غ فورص او دقيق
قبصة ملح
فاني
الطريقة نطرب البيض مع الملح وفاني ونضيف السكر شيئا فشيئا ، بالنسبة لريقة الطهي فران ساخن جدا درجة حرارة 180 او فرن غاز على نار عالية فوق وتحت مدة عشرة دقائق لا غير


مقادير موس الحامض أو الليمون



300 غ   كريم فريش
100 غ عصير الحامض
150 سنيدة
3 معالق كبار جبلي
3 وراق جيلاتين
الطريقة ناخدك الكريمة نكلعها بالباتور مع الجبن جبلي ونحتفض بها جانبا
ناخد الديلاتين نضعه في الماء
نضيف له الجيلاتين المعصر نحرك ونتركه إلى حين يبرج ونضين الفليان نضيف له الجيلاتين المعصررك ونتركه إلى حين يبرج ونضنات برفيان نضيف له الجيلاتين المعصر نحرك ونتركه نضيف له الجيلاتين المعصر نحرك ونتركه إلى حين يبرج ونضنات برفين نيق
مقادير كلاصاج الليمون
100 شكلاط بيض
100 غ حليب او كريم فريش حسب القيمة
نكهة الحامض
ملعقة كبيرة كليكوز
2 اوراق جيلاتين



الطريقة







الالكريم فريش مع كيلكوز فوق النار الى حين الغيليان نطفا النار ونضيف الشك والجيلاتين المعصر ونار الى حين الغيليان نطفا النار ونضيف الشكلاط والجيلاتين المعصر وندهة الحامض ندفيه   حين
المونطاج
الأولى الكيك نضعه في المرتبة حسب نسقيه حسب العدد القليل من الكمية المنقولة نصف الكمية   ثم لانسير ثم النصف المتبقي من السطح ونحتفض مرة أخرى في المجمد وعند مرورها نرجعه للثلاجة ساعة ونزيز حسب القيمة

كاطو كلاصي بالحامض / كعكة الليمون المثلجة











كاطو كلاصي
كاطو كلاصي بالحامض



كاطو كلاصي
كاطو كلاصي بالحامض



كاطو كلاصي
كاطو كلاصي بالحامض





وصفة اليوم عبارة عن طريقة تحضير كاطو كلاصي بالحامض/gateau glacé تجي رائع .


السلام عليكم موقع عالم حور العين الطبخ والحلويات المغربية التقليدية نقدمها اليكم بطريقة جديدة وعصرية شرح

 
سهل ومبسط .


اليوم انشاء الله غادي نقدم لكم كاطو كلاصي ساهل تحضير بمكونات متوفره ، هاد كاطو كلاصي بالحامض ممكن 


تغيريه مثل كاطو بالشكلاط او كاطو بالكراميل او الفواكه على حسب الذوق لي ممكن تحضريه في الاعياد او المناسبات


نخليكم مع مقادير وطريقة  تحضير كاطو كلاصي بالحامض 








مقادير لانسير






120 غ عصير حامض اي ليمون
175 زبدة حيوانية ديال عبار تكون بحرارة المطبخ
120 غ سنيدة اي سكر حبيبات
3 بيضات
2 اوراق جيلاتين



الطريقة




ناخذ اطار اصغر من اطار كيك ونغلفه بالبلاستيك الغذائي ونحتفض به جانبا
ناخذ الجيلاتين ونضعه في ماء ليرطب ونحتفض به جانبا
ناخط عصير الحامض ونضيف له سكر ونتركه فوق النار الى حين الغليان
نطرب البيض ونضيف السيرو الحامض شيئا فشيئا مع التطراب ثم نعيد الكل فوق النار مع التحريك حين الحصور على كريمة عاقدة عندما نرفعها على النار نضيف الزبدة وأوراق الجيلاتي بعد عصرها ونحرك ثم نسكب الخليط على الاطار المغلف ونضعه مباشرة في المجمد
مقادير الجينواز
اربع بيضات
125 غ سنيدة اي سكر حبيبات
125 غ فورص او دقيق
قبصة ملح
فاني
الطريقة نطرب البيض مع الملح وفاني ونضيف السكر شيئا فشيئا ، بالنسبة لريقة الطهي فران ساخن جدا درجة حرارة 180 او فرن غاز على نار عالية فوق وتحت مدة عشرة دقائق لا غير


مقادير موس الحامض أو الليمون



300 غ   كريم فريش
100 غ عصير الحامض
150 سنيدة
3 معالق كبار جبلي
3 وراق جيلاتين
الطريقة ناخدك الكريمة نكلعها بالباتور مع الجبن جبلي ونحتفض بها جانبا
ناخد الديلاتين نضعه في الماء
نضيف له الجيلاتين المعصر نحرك ونتركه إلى حين يبرج ونضين الفليان نضيف له الجيلاتين المعصررك ونتركه إلى حين يبرج ونضنات برفيان نضيف له الجيلاتين المعصر نحرك ونتركه نضيف له الجيلاتين المعصر نحرك ونتركه إلى حين يبرج ونضنات برفين نيق
مقادير كلاصاج الليمون
100 شكلاط بيض
100 غ حليب او كريم فريش حسب القيمة
نكهة الحامض
ملعقة كبيرة كليكوز
2 اوراق جيلاتين



الطريقة







الالكريم فريش مع كيلكوز فوق النار الى حين الغيليان نطفا النار ونضيف الشك والجيلاتين المعصر ونار الى حين الغيليان نطفا النار ونضيف الشكلاط والجيلاتين المعصر وندهة الحامض ندفيه   حين
المونطاج
الأولى الكيك نضعه في المرتبة حسب نسقيه حسب العدد القليل من الكمية المنقولة نصف الكمية   ثم لانسير ثم النصف المتبقي من السطح ونحتفض مرة أخرى في المجمد وعند مرورها نرجعه للثلاجة ساعة ونزيز حسب القيمة

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

عالم حور العين للطبخ والحلويات

2016