طريقة تحضير ضلعة محمرة معمرة بطريقة جديدة فتية متشبعوش منها مرفوقة بخبز المناسبات وكروكيت
جديد الضلعة 2020 ضلعة محمرة ومعمرة بطريقة جديدة فتية متشبعوش منها مرفوقة بخبز المناسبات وكروكيت الدجاج والروز
المقادير
ضلعة مع كتف ديالها تكون مفتوحة حتى العنكرة
شرمولة
ضامة الزعفران
عطرية الطندوري ممكن تعويضها بكنور بكري
معلقة كبيرة خرقوم بلدي
معلقة صغيرة سمن
ملعقتان كبيرتان زبدة
زعفران شعرة
الطريقة نخلط جيمع المكونات وناخذ منها النصف وندهن بها الضلعة كاملة من الخارج والداخل وترتاح قليلا
الحشوة
300غ كفتة بكري
بكية شيبس كبيرة حسب الذوق
125 غ فرماج كودا او شيدر حمر حسب الرغبة
بزار اي فلفل اسود
ملعقة صغيرة سكنجبير
ملعقة كبيرة تحميرة
ربع ملعقة ثوم بودرة
نصف ملعقة بصب بودرة
بيض تقريبا من اثنان الى ثلاثة
الطريقة
تخلط المكونات معا ثم نحشي بها الضلعة ونخيطها ونديرها فالكسكاس تبخر مددة ساعة ونصف بعد ذلك ناخد الورق الخاص بالفرن نصعه في لاطة نضع فيها الضلعة ندهنها بالمتبقي من الشرمولة ونغطيها بالورق الخاص بالفرن مدة ساعة نزيل عنها الورق ثم نتركها الى ان تتحمر تقدم مع كروكيت وخبز المناسبات
الكروكيت بالدجاج والروز
رابعة كفتة الدجاج
نص رابعة روز
2 معالق كبار فرماج حمر
نص حك جبلي
ملعقة زبدة
ملعقة زيت
فلفل اسود او بزار
عطرية حوت او كنور حوت
2 ضروس ثوم محكوكين
اعشاب منسمة
ثوم بودرة
بصلة بودرة
هريسة
ربع كوب كريم فريش
البانير
دقيق
بيض
شابلير
الطريقة
في مقلاة نضع الزبدة والويت والكفتة مع جميع التوابل تطيب نزيدها على الرز لي سلقتو من قبل ونضيف الفرماج وجبلي والكريم فريش نرجع الكل فوق النار مدة دقيقة ثم نشكل كويرات نضعها في الفورص ثم البيض والشابلير وتبقى في المجمد ثم نقليها في زيت ساخن وتزين بها الضلعة
خبز المناسبات بالثوم والزعتر
بيضة
ملعقة صغيرة سنيدة
نص ملعقة ثومة بودرة
100غ زبدة مدوبة
ملعقة كبيرة زعتر
ملعقة كبيرة خميرة معجونة
نص كاس حليب
نص ملعقة كبيرة ملح
كيلو لاروب فورص اي 750غ
الماء الكافي
نخلط في زلافة الحليب الخميرة وسنيدة ونتركهم مدة عشر دقائق
في عجانة او قصرية نضع البيض الزعتر الثوم الزبدة والفورص نخلط الكل ونضيف خليط الحليب والسنيدة والخميرة ثم الماء الكافي ندلك جيدا نتركها تخمر نشكل طرات صغية ندهنها بالبيض والملح نرشها بالزنجلان ثم تترك مدة نصف ساعة وتدخل للفرن
طريقة تحضير ضلعة محمرة معمرة بطريقة جديدة فتية متشبعوش منها مرفوقة بخبز المناسبات وكروكيت
جديد الضلعة 2020 ضلعة محمرة ومعمرة بطريقة جديدة فتية متشبعوش منها مرفوقة بخبز المناسبات وكروكيت الدجاج والروز
المقادير
ضلعة مع كتف ديالها تكون مفتوحة حتى العنكرة
شرمولة
ضامة الزعفران
عطرية الطندوري ممكن تعويضها بكنور بكري
معلقة كبيرة خرقوم بلدي
معلقة صغيرة سمن
ملعقتان كبيرتان زبدة
زعفران شعرة
الطريقة نخلط جيمع المكونات وناخذ منها النصف وندهن بها الضلعة كاملة من الخارج والداخل وترتاح قليلا
الحشوة
300غ كفتة بكري
بكية شيبس كبيرة حسب الذوق
125 غ فرماج كودا او شيدر حمر حسب الرغبة
بزار اي فلفل اسود
ملعقة صغيرة سكنجبير
ملعقة كبيرة تحميرة
ربع ملعقة ثوم بودرة
نصف ملعقة بصب بودرة
بيض تقريبا من اثنان الى ثلاثة
الطريقة
تخلط المكونات معا ثم نحشي بها الضلعة ونخيطها ونديرها فالكسكاس تبخر مددة ساعة ونصف بعد ذلك ناخد الورق الخاص بالفرن نصعه في لاطة نضع فيها الضلعة ندهنها بالمتبقي من الشرمولة ونغطيها بالورق الخاص بالفرن مدة ساعة نزيل عنها الورق ثم نتركها الى ان تتحمر تقدم مع كروكيت وخبز المناسبات
الكروكيت بالدجاج والروز
رابعة كفتة الدجاج
نص رابعة روز
2 معالق كبار فرماج حمر
نص حك جبلي
ملعقة زبدة
ملعقة زيت
فلفل اسود او بزار
عطرية حوت او كنور حوت
2 ضروس ثوم محكوكين
اعشاب منسمة
ثوم بودرة
بصلة بودرة
هريسة
ربع كوب كريم فريش
البانير
دقيق
بيض
شابلير
الطريقة
في مقلاة نضع الزبدة والويت والكفتة مع جميع التوابل تطيب نزيدها على الرز لي سلقتو من قبل ونضيف الفرماج وجبلي والكريم فريش نرجع الكل فوق النار مدة دقيقة ثم نشكل كويرات نضعها في الفورص ثم البيض والشابلير وتبقى في المجمد ثم نقليها في زيت ساخن وتزين بها الضلعة
خبز المناسبات بالثوم والزعتر
بيضة
ملعقة صغيرة سنيدة
نص ملعقة ثومة بودرة
100غ زبدة مدوبة
ملعقة كبيرة زعتر
ملعقة كبيرة خميرة معجونة
نص كاس حليب
نص ملعقة كبيرة ملح
كيلو لاروب فورص اي 750غ
الماء الكافي
نخلط في زلافة الحليب الخميرة وسنيدة ونتركهم مدة عشر دقائق
في عجانة او قصرية نضع البيض الزعتر الثوم الزبدة والفورص نخلط الكل ونضيف خليط الحليب والسنيدة والخميرة ثم الماء الكافي ندلك جيدا نتركها تخمر نشكل طرات صغية ندهنها بالبيض والملح نرشها بالزنجلان ثم تترك مدة نصف ساعة وتدخل للفرن