قريشلات مالحين بنكهات مختلفة سهلة تحضير
شوصون مذاق اللوز
المقادير
نص رابعة زبدة 125غ بحرارة المطبخ
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة بابريكا اي تحميرة
رشة خميرة كيماوية
350غ دقيق اي فورص
تعجن بالكريم الفريش اي القشدة الطرية
الحشوة
ملعقتان كبيرتان لوز مملح
ملعقة كبيرة زنجلان اي سمسم
جبن اي فرماج مثلث
الطريقة
تخلط عناصر العجين مع بعض الى حين الحصول على عجين رطب يحتفض به قليلا في الثلاجة بالنسبة للحشوة يطحن اللوز مع السمسم يضاف الجبن الى حين الحصول على عجين تفرد العجين نطبعها باطار دائري صغير نضع الحشوة في الوسط نسد بالعجين ندهن بالبيض مع الصوجا والتزيين حسب الرغبة اما الشكل الثاني تفرد العجين وتفرد وتدهن بخليط البيض ترش بجبن شيدار اي فرماج حمر مبشور وتقطع عاى شكل اشرطة طويلة تقطع حسب الرغبة
نص رابعة زبدة 125غ بحرارة المطبخ
65غ كاوكاو اي فول سوداني محمر منزوع القشرة ومطحون
بيضة
نصف ملعقة صغيرة سكر بودرة
ملح
نصف ملعقة صغيرة ثوم
دقيق او فورص حسب الخليط
الحشوة
65غ لوز محمر مطحون
65 غ فرماج حمر محكوك اي جبن شيدار مبشور
4 قطع جبن مثلث
ثوم بودرة
هريسة حسب الرغبة
بيضة
65 لوز محمر مطحون ومطحون بقشرته
الطريقة
تخلط عناصر العجين باستثناء الدقيق يضاف شيئا فشيئا ال حين الحصول على عجين رطب نحتفض به
بالتسبة للحشوة يخلط الكل
نفرد العجين على شكل مستطيل ثم ناخد من الحشوة ونلفها على شكل حربول بالطول نضعها فوق العجين نلف العجين مرة واحدة
ونقص نقوم بفرجها قليلا بالايادي ال ان ننتهي ندهن بخليط البيض والصوجا ونرشها بزنجلان سمسم ثم نقطع بشكل طولي حسب
الرغبة وندخلها للفرن
الشكل الثالث
100 غ زبدة بحرارة المطبخ
30 غ جبن شيدار مبشور اي فرماج حمر محكوك
20غ جبن بارمزان او كويير مبشور ختياري
نصف ملعقة صغيرة هريسة اي شطة
بيضة
بصل بودرة
ضرس ثومة مبشورة
نصف ملعقة صغيرة توابل الكفتة
ملعقة كبيرة سمسم اي زنجلان محمر
ربع خمارة كيماية
الدقيق حسب الخليط
تخلط العناصر كلها ثم يضاف الدقيق حتى الحصول على عجين رطب يفرد ويتم تشكليله وتزينه حسب الرغبة
قريشلات مالحين بنكهات مختلفة سهلة تحضير
شوصون مذاق اللوز
المقادير
نص رابعة زبدة 125غ بحرارة المطبخ
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة بابريكا اي تحميرة
رشة خميرة كيماوية
350غ دقيق اي فورص
تعجن بالكريم الفريش اي القشدة الطرية
الحشوة
ملعقتان كبيرتان لوز مملح
ملعقة كبيرة زنجلان اي سمسم
جبن اي فرماج مثلث
الطريقة
تخلط عناصر العجين مع بعض الى حين الحصول على عجين رطب يحتفض به قليلا في الثلاجة بالنسبة للحشوة يطحن اللوز مع السمسم يضاف الجبن الى حين الحصول على عجين تفرد العجين نطبعها باطار دائري صغير نضع الحشوة في الوسط نسد بالعجين ندهن بالبيض مع الصوجا والتزيين حسب الرغبة اما الشكل الثاني تفرد العجين وتفرد وتدهن بخليط البيض ترش بجبن شيدار اي فرماج حمر مبشور وتقطع عاى شكل اشرطة طويلة تقطع حسب الرغبة
نص رابعة زبدة 125غ بحرارة المطبخ
65غ كاوكاو اي فول سوداني محمر منزوع القشرة ومطحون
بيضة
نصف ملعقة صغيرة سكر بودرة
ملح
نصف ملعقة صغيرة ثوم
دقيق او فورص حسب الخليط
الحشوة
65غ لوز محمر مطحون
65 غ فرماج حمر محكوك اي جبن شيدار مبشور
4 قطع جبن مثلث
ثوم بودرة
هريسة حسب الرغبة
بيضة
65 لوز محمر مطحون ومطحون بقشرته
الطريقة
تخلط عناصر العجين باستثناء الدقيق يضاف شيئا فشيئا ال حين الحصول على عجين رطب نحتفض به
بالتسبة للحشوة يخلط الكل
نفرد العجين على شكل مستطيل ثم ناخد من الحشوة ونلفها على شكل حربول بالطول نضعها فوق العجين نلف العجين مرة واحدة
ونقص نقوم بفرجها قليلا بالايادي ال ان ننتهي ندهن بخليط البيض والصوجا ونرشها بزنجلان سمسم ثم نقطع بشكل طولي حسب
الرغبة وندخلها للفرن
الشكل الثالث
100 غ زبدة بحرارة المطبخ
30 غ جبن شيدار مبشور اي فرماج حمر محكوك
20غ جبن بارمزان او كويير مبشور ختياري
نصف ملعقة صغيرة هريسة اي شطة
بيضة
بصل بودرة
ضرس ثومة مبشورة
نصف ملعقة صغيرة توابل الكفتة
ملعقة كبيرة سمسم اي زنجلان محمر
ربع خمارة كيماية
الدقيق حسب الخليط
تخلط العناصر كلها ثم يضاف الدقيق حتى الحصول على عجين رطب يفرد ويتم تشكليله وتزينه حسب الرغبة