طريقة تحضير ميلفاي
المقادير
ميلفاي
مقادير العجين
كيلو دقيق ابيض اي 1000غ
300غ زبدة من اصل حيواني سبيسيال
ملعقة كبيرة خل
50غ سكر حبيبات سنيدة
25غ ملح
350غ ماء
للتوريق
250غ زبدة سبيسيال
250غ زبدة خاصة للتوريق
مقادير كريم باتسيير او كريمة الحلواني
100غ صفار بيض
100غ سكر حبيبات
75غ بودرة كريم باتسسير
فاني بودرة
نصف لتر حليب
100غ زبدة من اصل حيواني
مقادير كريمة البراليني
3ابيض بيض
150 براليني
250 زبدة
75غ سنيدة او سكر حبيبات
الطريقة
نخلط مقادير العجين مع بعض وندلك الى حين الحصول على
عجين متماسمك ونقسمها الى نصفين نغطيها بلاستيك
غذائي ونضعها في الثلاجة مدة نصف ساعة.
ناخذ 125غ من زبدة الخاصة للتوريق و125غ من الزبدة
سبيسيال نضع بلاستيك غذائي ثم نطلق بالمدلك الى حين
تطلق الزبدة.
نحضر الجزء الاول من العجين نطلقه بالمدلك نضع فيه
الزبدة ثم نغطي الجوانب.
نفرش الدقيق ثم نطلق العجين بشكل طولي الى حين تورق
ثم بشكل عرضي الى حين الحصول على مستطيل.
ناخذ الجانب الاول من المستطيل نضعه في الوسط ثن ناخذ
الجانب الثاني نضعه فوق الاول تسنى هذه العملية tour simple
نطلق العجين بنفس الطريقة وهذه المرة تختلف لف
المستطيل حيث نضع الجانب الاول في الوسط والثاني في
الوسط ونضع واحد فوق واحد تسمى هذه العملية double
tour
نعيد طلق العجين ونلف بطريقة double tour
واخير نطلق العجين ونلف بطريقة tour simple
نحاول التخلص من فائض الدقيق.
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 بحيث يجب ان يكون
ساخن وعندما نضع العجين نخفض الحرارة
نطلق العجين ثم نقسمها الى نصفين نضع الورق الخاص
بالطهي في طاوة الفرن نضع العجين ثم نقوم بثقبها كلها
نغطيها بالورق الخاص بالطهي ثم نضع عليها لاطة اخرى
ثقيلة نضعها في الفرن وبعد مرور 45 دقيقة نخرجها نرشها
بسكر كلاصي اي سكر بودرة ونرجع الورق الخاص بالطهي
واللاطة الثقيلة الى حين الحصول على عجينة مورقة محمرة
طريقة تحضير الكريم الباتسيير
نخلط صفار البيض مع السكر وبودرة كريم باتسيير الى حين
الحصول على خليط متجانس نضعه جانبا ثم نضع الحليب
فوق النار حتى يسخن دون ان يغلي نضيفه على خليط
بيض مع تحريك ثم نضيف بودرة الفاني نضع الكل فوق
النار مع التحريك الى حين الحصول على كريمة ثقيلة ثم
نضيف لها زبدة نحرك جيدا ونضعها جانبا.
كريمة البراليني
نضع بياض البيض مع سكر حبيبات في حمام مريم الى حين
يدفا ثم نضرب بالطراب الى حين الحصول على على مورانغ
بعد ذلك نضيف الزبدة شيئا فشيئا مع الخفق ثم البراليني
الى حين الحصول على كريمة متماسكة
ناخذ كل 300غ من كريمة باتسيير نضيف لها 100غ من
كريمة براليني
المونتاج
نضع اول صفيحة من العجينة المورقة ونضع الكريمة في
الجيب الحلواني نضع خطوط الكريمة نضع الصفيحة الثانية
الكريمة واخيرا التزيين اختياري سواءالطريقة التقليدية
الفوندون او خطوط الشكلاط او التزيين في الصورة خطوط
عريضة من الفيوتين والسكر بودرة واللوز ايفيلي في
الجوانب
، نضعها في الثلاجة الى حين تتماسك وتقدم
شهية طيبة
طريقة تحضير ميلفاي
المقادير
ميلفاي
مقادير العجين
كيلو دقيق ابيض اي 1000غ
300غ زبدة من اصل حيواني سبيسيال
ملعقة كبيرة خل
50غ سكر حبيبات سنيدة
25غ ملح
350غ ماء
للتوريق
250غ زبدة سبيسيال
250غ زبدة خاصة للتوريق
مقادير كريم باتسيير او كريمة الحلواني
100غ صفار بيض
100غ سكر حبيبات
75غ بودرة كريم باتسسير
فاني بودرة
نصف لتر حليب
100غ زبدة من اصل حيواني
مقادير كريمة البراليني
3ابيض بيض
150 براليني
250 زبدة
75غ سنيدة او سكر حبيبات
الطريقة
نخلط مقادير العجين مع بعض وندلك الى حين الحصول على
عجين متماسمك ونقسمها الى نصفين نغطيها بلاستيك
غذائي ونضعها في الثلاجة مدة نصف ساعة.
ناخذ 125غ من زبدة الخاصة للتوريق و125غ من الزبدة
سبيسيال نضع بلاستيك غذائي ثم نطلق بالمدلك الى حين
تطلق الزبدة.
نحضر الجزء الاول من العجين نطلقه بالمدلك نضع فيه
الزبدة ثم نغطي الجوانب.
نفرش الدقيق ثم نطلق العجين بشكل طولي الى حين تورق
ثم بشكل عرضي الى حين الحصول على مستطيل.
ناخذ الجانب الاول من المستطيل نضعه في الوسط ثن ناخذ
الجانب الثاني نضعه فوق الاول تسنى هذه العملية tour simple
نطلق العجين بنفس الطريقة وهذه المرة تختلف لف
المستطيل حيث نضع الجانب الاول في الوسط والثاني في
الوسط ونضع واحد فوق واحد تسمى هذه العملية double
tour
نعيد طلق العجين ونلف بطريقة double tour
واخير نطلق العجين ونلف بطريقة tour simple
نحاول التخلص من فائض الدقيق.
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 بحيث يجب ان يكون
ساخن وعندما نضع العجين نخفض الحرارة
نطلق العجين ثم نقسمها الى نصفين نضع الورق الخاص
بالطهي في طاوة الفرن نضع العجين ثم نقوم بثقبها كلها
نغطيها بالورق الخاص بالطهي ثم نضع عليها لاطة اخرى
ثقيلة نضعها في الفرن وبعد مرور 45 دقيقة نخرجها نرشها
بسكر كلاصي اي سكر بودرة ونرجع الورق الخاص بالطهي
واللاطة الثقيلة الى حين الحصول على عجينة مورقة محمرة
طريقة تحضير الكريم الباتسيير
نخلط صفار البيض مع السكر وبودرة كريم باتسيير الى حين
الحصول على خليط متجانس نضعه جانبا ثم نضع الحليب
فوق النار حتى يسخن دون ان يغلي نضيفه على خليط
بيض مع تحريك ثم نضيف بودرة الفاني نضع الكل فوق
النار مع التحريك الى حين الحصول على كريمة ثقيلة ثم
نضيف لها زبدة نحرك جيدا ونضعها جانبا.
كريمة البراليني
نضع بياض البيض مع سكر حبيبات في حمام مريم الى حين
يدفا ثم نضرب بالطراب الى حين الحصول على على مورانغ
بعد ذلك نضيف الزبدة شيئا فشيئا مع الخفق ثم البراليني
الى حين الحصول على كريمة متماسكة
ناخذ كل 300غ من كريمة باتسيير نضيف لها 100غ من
كريمة براليني
المونتاج
نضع اول صفيحة من العجينة المورقة ونضع الكريمة في
الجيب الحلواني نضع خطوط الكريمة نضع الصفيحة الثانية
الكريمة واخيرا التزيين اختياري سواءالطريقة التقليدية
الفوندون او خطوط الشكلاط او التزيين في الصورة خطوط
عريضة من الفيوتين والسكر بودرة واللوز ايفيلي في
الجوانب
، نضعها في الثلاجة الى حين تتماسك وتقدم
شهية طيبة