عالم حور العين للطبخ والحلويات عالم حور العين للطبخ والحلويات

جاري التحميل ...

طريقة تحضير ميلفاي


طريقة تحضير ميلفاي


Millfay


Millfay/ميلفاي



المقادير



ميلفاي

مقادير العجين

كيلو دقيق ابيض اي 1000غ

300غ زبدة من اصل حيواني سبيسيال

ملعقة كبيرة خل

50غ سكر حبيبات سنيدة

25غ ملح

350غ ماء

للتوريق

250غ زبدة سبيسيال

250غ زبدة خاصة للتوريق

مقادير كريم باتسيير او كريمة الحلواني
100غ صفار بيض

100غ سكر حبيبات

75غ بودرة كريم باتسسير

فاني بودرة

نصف لتر حليب

100غ زبدة من اصل حيواني

مقادير كريمة البراليني

3ابيض بيض

150 براليني

250 زبدة

75غ سنيدة او سكر حبيبات

الطريقة


نخلط مقادير العجين مع بعض وندلك الى حين الحصول على

 عجين متماسمك ونقسمها الى نصفين  نغطيها بلاستيك

 غذائي ونضعها في الثلاجة مدة نصف ساعة.

ناخذ 125غ من زبدة الخاصة للتوريق و125غ من الزبدة 

سبيسيال نضع بلاستيك غذائي ثم نطلق بالمدلك الى حين

 تطلق الزبدة.

نحضر الجزء الاول من العجين نطلقه بالمدلك نضع فيه

 الزبدة ثم نغطي الجوانب.

نفرش الدقيق ثم نطلق العجين بشكل طولي الى حين تورق

 ثم بشكل عرضي الى حين الحصول على مستطيل.

ناخذ الجانب الاول من المستطيل نضعه في الوسط ثن ناخذ

 الجانب الثاني نضعه فوق الاول تسنى هذه العملية tour simple

نطلق العجين بنفس الطريقة وهذه المرة تختلف لف

 المستطيل حيث نضع الجانب الاول في الوسط والثاني في 

الوسط ونضع واحد فوق واحد تسمى هذه العملية double

 tour

نعيد طلق العجين ونلف بطريقة double tour

واخير نطلق العجين ونلف بطريقة tour simple

نحاول التخلص من فائض الدقيق.

نسخن الفرن على درجة حرارة  180 بحيث يجب ان يكون 

ساخن وعندما نضع العجين نخفض الحرارة

نطلق العجين ثم نقسمها الى نصفين نضع الورق الخاص

 بالطهي في طاوة الفرن نضع العجين ثم نقوم بثقبها كلها 

نغطيها بالورق الخاص بالطهي ثم نضع عليها لاطة اخرى

 ثقيلة نضعها في الفرن وبعد مرور 45 دقيقة نخرجها نرشها

 بسكر كلاصي اي سكر بودرة ونرجع الورق الخاص بالطهي 

واللاطة الثقيلة الى حين الحصول على عجينة مورقة محمرة

طريقة تحضير الكريم الباتسيير


نخلط صفار البيض مع السكر وبودرة كريم باتسيير الى حين 

الحصول على خليط متجانس نضعه جانبا ثم نضع الحليب

 فوق النار حتى يسخن دون ان يغلي نضيفه على خليط

 بيض مع تحريك ثم نضيف بودرة الفاني  نضع الكل فوق

 النار مع التحريك الى حين الحصول على كريمة ثقيلة ثم 

نضيف لها زبدة نحرك جيدا ونضعها جانبا.

كريمة البراليني

نضع بياض البيض مع سكر حبيبات في حمام مريم الى حين

 يدفا ثم نضرب بالطراب الى حين الحصول على على مورانغ

 بعد ذلك نضيف الزبدة شيئا فشيئا مع الخفق ثم البراليني 

الى حين الحصول على كريمة متماسكة

ناخذ كل 300غ من كريمة باتسيير نضيف لها 100غ من

 كريمة براليني

المونتاج


نضع اول صفيحة من العجينة المورقة ونضع الكريمة في 

الجيب الحلواني نضع خطوط الكريمة نضع الصفيحة الثانية

 الكريمة واخيرا التزيين اختياري سواءالطريقة التقليدية

 الفوندون او خطوط الشكلاط او التزيين في الصورة خطوط

 عريضة من الفيوتين والسكر بودرة واللوز ايفيلي في

 الجوانب

، نضعها في الثلاجة الى حين تتماسك وتقدم

شهية طيبة 

طريقة تحضير ميلفاي


Millfay


Millfay/ميلفاي



المقادير



ميلفاي

مقادير العجين

كيلو دقيق ابيض اي 1000غ

300غ زبدة من اصل حيواني سبيسيال

ملعقة كبيرة خل

50غ سكر حبيبات سنيدة

25غ ملح

350غ ماء

للتوريق

250غ زبدة سبيسيال

250غ زبدة خاصة للتوريق

مقادير كريم باتسيير او كريمة الحلواني
100غ صفار بيض

100غ سكر حبيبات

75غ بودرة كريم باتسسير

فاني بودرة

نصف لتر حليب

100غ زبدة من اصل حيواني

مقادير كريمة البراليني

3ابيض بيض

150 براليني

250 زبدة

75غ سنيدة او سكر حبيبات

الطريقة


نخلط مقادير العجين مع بعض وندلك الى حين الحصول على

 عجين متماسمك ونقسمها الى نصفين  نغطيها بلاستيك

 غذائي ونضعها في الثلاجة مدة نصف ساعة.

ناخذ 125غ من زبدة الخاصة للتوريق و125غ من الزبدة 

سبيسيال نضع بلاستيك غذائي ثم نطلق بالمدلك الى حين

 تطلق الزبدة.

نحضر الجزء الاول من العجين نطلقه بالمدلك نضع فيه

 الزبدة ثم نغطي الجوانب.

نفرش الدقيق ثم نطلق العجين بشكل طولي الى حين تورق

 ثم بشكل عرضي الى حين الحصول على مستطيل.

ناخذ الجانب الاول من المستطيل نضعه في الوسط ثن ناخذ

 الجانب الثاني نضعه فوق الاول تسنى هذه العملية tour simple

نطلق العجين بنفس الطريقة وهذه المرة تختلف لف

 المستطيل حيث نضع الجانب الاول في الوسط والثاني في 

الوسط ونضع واحد فوق واحد تسمى هذه العملية double

 tour

نعيد طلق العجين ونلف بطريقة double tour

واخير نطلق العجين ونلف بطريقة tour simple

نحاول التخلص من فائض الدقيق.

نسخن الفرن على درجة حرارة  180 بحيث يجب ان يكون 

ساخن وعندما نضع العجين نخفض الحرارة

نطلق العجين ثم نقسمها الى نصفين نضع الورق الخاص

 بالطهي في طاوة الفرن نضع العجين ثم نقوم بثقبها كلها 

نغطيها بالورق الخاص بالطهي ثم نضع عليها لاطة اخرى

 ثقيلة نضعها في الفرن وبعد مرور 45 دقيقة نخرجها نرشها

 بسكر كلاصي اي سكر بودرة ونرجع الورق الخاص بالطهي 

واللاطة الثقيلة الى حين الحصول على عجينة مورقة محمرة

طريقة تحضير الكريم الباتسيير


نخلط صفار البيض مع السكر وبودرة كريم باتسيير الى حين 

الحصول على خليط متجانس نضعه جانبا ثم نضع الحليب

 فوق النار حتى يسخن دون ان يغلي نضيفه على خليط

 بيض مع تحريك ثم نضيف بودرة الفاني  نضع الكل فوق

 النار مع التحريك الى حين الحصول على كريمة ثقيلة ثم 

نضيف لها زبدة نحرك جيدا ونضعها جانبا.

كريمة البراليني

نضع بياض البيض مع سكر حبيبات في حمام مريم الى حين

 يدفا ثم نضرب بالطراب الى حين الحصول على على مورانغ

 بعد ذلك نضيف الزبدة شيئا فشيئا مع الخفق ثم البراليني 

الى حين الحصول على كريمة متماسكة

ناخذ كل 300غ من كريمة باتسيير نضيف لها 100غ من

 كريمة براليني

المونتاج


نضع اول صفيحة من العجينة المورقة ونضع الكريمة في 

الجيب الحلواني نضع خطوط الكريمة نضع الصفيحة الثانية

 الكريمة واخيرا التزيين اختياري سواءالطريقة التقليدية

 الفوندون او خطوط الشكلاط او التزيين في الصورة خطوط

 عريضة من الفيوتين والسكر بودرة واللوز ايفيلي في

 الجوانب

، نضعها في الثلاجة الى حين تتماسك وتقدم

شهية طيبة 

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

عالم حور العين للطبخ والحلويات

2016