محينشات اللوز
المقادير
3000غ اللوز مفسخ وناشف ليلة كاملة
45 الى50غ ديال قشور الليمون او البرتقال
معسل
قبصة ملح
قبصة قرفة
معلقة صغيرة زبدة
ماء زهر
لجمع العقدة
ورقة
عسل
لوز كونكاسي للتزيين
الطريقة
ناخد نصف كمية اللوز نكحنها مع نصف كمية سكر سنيدة حتى تصبح عقدة
ناحد النصف الاخر ندهنه بالزيت وندخله للفرن ليتحمر بعد ذلك نطحنه مع النصف
المتبقي من السنيدة
بعد ذلك نخلط الكل ونضيف الزبدة والملح والقرفة وقشور الليمون معسل مطحون
وندلك جيدا حتى تتجانس العناصر بعد دالكنصيف ماء زهر حتى تتكون عجينة
ملساء
بعد دلك نشكل حرابل من فئة 13غ ناخد نصف ورقة بسطيلة ندهنها بزيت نضع العقدة
التي لفت بشكل كلي وتبدا بلف نضغط بشكل
عمودي تم تشكل علىشكل محينشة وتلصق بخليط الدقيق والماء او البيض تم تبقى ليلة
كاملة
بعد دلك تدهن بالزيت وتدخل للفرن على نار هادئة بمجرد ما يبدا اللون في اخد الطابع
الدهبي نطفا الفرن بعد دلك نضع لها العسل
باشره وهيا ساخنة تزين حسب الرغبة تصفى تم تقدم
بالصحة والراحة
محينشات اللوز
المقادير
3000غ اللوز مفسخ وناشف ليلة كاملة
45 الى50غ ديال قشور الليمون او البرتقال
معسل
قبصة ملح
قبصة قرفة
معلقة صغيرة زبدة
ماء زهر
لجمع العقدة
ورقة
عسل
لوز كونكاسي للتزيين
الطريقة
ناخد نصف كمية اللوز نكحنها مع نصف كمية سكر سنيدة حتى تصبح عقدة
ناحد النصف الاخر ندهنه بالزيت وندخله للفرن ليتحمر بعد ذلك نطحنه مع النصف
المتبقي من السنيدة
بعد ذلك نخلط الكل ونضيف الزبدة والملح والقرفة وقشور الليمون معسل مطحون
وندلك جيدا حتى تتجانس العناصر بعد دالكنصيف ماء زهر حتى تتكون عجينة
ملساء
بعد دلك نشكل حرابل من فئة 13غ ناخد نصف ورقة بسطيلة ندهنها بزيت نضع العقدة
التي لفت بشكل كلي وتبدا بلف نضغط بشكل
عمودي تم تشكل علىشكل محينشة وتلصق بخليط الدقيق والماء او البيض تم تبقى ليلة
كاملة
بعد دلك تدهن بالزيت وتدخل للفرن على نار هادئة بمجرد ما يبدا اللون في اخد الطابع
الدهبي نطفا الفرن بعد دلك نضع لها العسل
باشره وهيا ساخنة تزين حسب الرغبة تصفى تم تقدم
بالصحة والراحة