عالم حور العين للطبخ والحلويات عالم حور العين للطبخ والحلويات

جاري التحميل ...

كيكة كراميل بالتمر


كيكة كراميل بالتمر








 كيكة كراميل


 كيكة



 كيكة


 كيكة


 كيكة


 كيكة





كيكة الكراميل بالتمر والكركاع هشة طرية ومعلكة بمذاق لا يوصف سهلة التحضير بتقديم راقي



المقادير




6 بيضات
200 غ سنيدة 
250غ حليب 
275غ زيت 
2 فاني 
300غ فورص
3خمارات ونصف ما يعادل 25غ
200غ تمر 
100غ كركاع
قبصة ملح
صوص الكراميل
كاسان حليب 
كاسان سكر سنيدة 
ملعقتان كبيرتان نشا
قبصة ملح 
الكيك 


الطريقة





يخلط البيض مع السكر وقبصة ملح بالطراب الكهربائي ثم نضيف سنيدة شيئا فشيئا ثم الزيت ثم الحليب فاني ثم الدقيق مع الخمارات شيئا فشيئا واخير تمر مقطع و الكركاع نقسم خليط الكيك الى قسمين نفرش ورق الطهي في طاوة الفرن نسكب الجزء الاول من الخليط تسرح عللى شكل جينواز تطهى عللى نار متوسطة من الاسفل ثم من بعد الفوق حتى تتحمر عندما تخرج من الفرن نقوم بعمل نفس الشيء للقسم الثاني من الكيك بعد ان تبرد الكيك نزيل ورق الطهي تدهن بنصف الكمية من صوص الكراميل ثم نضع فوقها الجزء الثاني من الكيك ونضع النصف المتبقي من صوص الكراميل نقطع الجوانب ثم نقطعها بشكل مستطيل ونقطع طرانش بالنسبة للتزيين نكرب الكريم فريش مع نكهة الكراميل نصعه من الفوق ثم حبات من التمر 
صوص الكراميل
نضع سكر في كسرونة على نار مهيلة الى ان يتحول الى كراميل ثم نضيف خليط الحليب والنشا والملح شيئا فشييا نخلط الكل مع التحريك واخيرا نضيف ملعقتين زبدة مع التحريك بعد ان يبرد الكراميل تماما نطربو بالخلاط الكهربائي

كيكة كراميل بالتمر








 كيكة كراميل


 كيكة



 كيكة


 كيكة


 كيكة


 كيكة





كيكة الكراميل بالتمر والكركاع هشة طرية ومعلكة بمذاق لا يوصف سهلة التحضير بتقديم راقي



المقادير




6 بيضات
200 غ سنيدة 
250غ حليب 
275غ زيت 
2 فاني 
300غ فورص
3خمارات ونصف ما يعادل 25غ
200غ تمر 
100غ كركاع
قبصة ملح
صوص الكراميل
كاسان حليب 
كاسان سكر سنيدة 
ملعقتان كبيرتان نشا
قبصة ملح 
الكيك 


الطريقة





يخلط البيض مع السكر وقبصة ملح بالطراب الكهربائي ثم نضيف سنيدة شيئا فشيئا ثم الزيت ثم الحليب فاني ثم الدقيق مع الخمارات شيئا فشيئا واخير تمر مقطع و الكركاع نقسم خليط الكيك الى قسمين نفرش ورق الطهي في طاوة الفرن نسكب الجزء الاول من الخليط تسرح عللى شكل جينواز تطهى عللى نار متوسطة من الاسفل ثم من بعد الفوق حتى تتحمر عندما تخرج من الفرن نقوم بعمل نفس الشيء للقسم الثاني من الكيك بعد ان تبرد الكيك نزيل ورق الطهي تدهن بنصف الكمية من صوص الكراميل ثم نضع فوقها الجزء الثاني من الكيك ونضع النصف المتبقي من صوص الكراميل نقطع الجوانب ثم نقطعها بشكل مستطيل ونقطع طرانش بالنسبة للتزيين نكرب الكريم فريش مع نكهة الكراميل نصعه من الفوق ثم حبات من التمر 
صوص الكراميل
نضع سكر في كسرونة على نار مهيلة الى ان يتحول الى كراميل ثم نضيف خليط الحليب والنشا والملح شيئا فشييا نخلط الكل مع التحريك واخيرا نضيف ملعقتين زبدة مع التحريك بعد ان يبرد الكراميل تماما نطربو بالخلاط الكهربائي

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

عالم حور العين للطبخ والحلويات

2016