عالم حور العين للطبخ والحلويات عالم حور العين للطبخ والحلويات

جاري التحميل ...

الرفيسة المغربية بالدجاج


 الرفيسة المغربية بالدجاج للجميع المناسبات








الرفيسة المغربية بالدجاج البلدي
الرفيسة المغربية بالدجاج 





الرفيسة المغربية بالدجاج البلدي هي نوع من الثريد يميز قائمة المطبخ المغربي التقليدي ، وتعتبر الرفيسة بريستيج

من الاطباق الشعبية الاكثر استهلاك خاصة في الاوقات الباردة والمناسبات والمراة الحامل .

الرفيسة المغربية طبق عائلي بامتياز حيت يتم تحضيره في المانسبات العائلية والدينية والولائم او مايصطلح عليه في

المغرب ب الزردة ويرتبط اعداد وطريقة تحضير الرفيسة بخصوص الولادة لما يتضمنه من مكونات صحية مفيدة .

الرفيسة المغربية بالدجاج البلدي بطريقة تحضير الرفيسة سهلة ، ومقادير مضبوطة ومكومنات الرفيسة المتوفرة

لذا الجميع ،مع طريقة عمل الفريسة المغربية بالدجاج .




نتائج البحث

نتائج بحث الويب







مقادير الرفيسة المغربية بالدجاج




دجاجة او دجاجتين كل واحدة كيلوونصف

التوابل

ملح

فلفل اسود

سكنجبير

خرقوم بلدي

مكعب الخرقوم

توابل المساخن الخاصة بالرفيسة

توابل الرفيسة

زعفران شعرة

سمن

راس ثومة

نصف كاس زيت رومية

نصف كاس زيت بلدية

ربطة ربيع


طريقةعمل الرفيسة المغربية بالدجاج



نضع جميع التوابل ونضيف الماء وتترك لتطهى

بالنسبة للبصل يقطع شرائح وتضاف له جميع التوابل ويقفل عليه بدون ماء على نار مهيلة  ونصيف له عند الاستاء زبيب ونرجعه للنار حتى يتعسل

بالنسبة للعدس نفس التوابل نضيف لها الماء ونتركه حتى يغلى الماء ونقفل طنجرة الضغط مدة عشرين دقيقة نطفا النار ونتركه خمسة واربعون دقيقة ترتاح ثم يمكن فتح الطنجرة

التزيين

النوكا

200 غ زنجلان

250غ سنيدة اي سكر حبيبات

190غ كليكوز

20 غ زبدة

ملعقة صغيرة ماء

ملعقة صغيرة حامض اي ليمون


طريقة الرفيسة بريستيج




يوضع الكليكوز فوق النار الى الغلياثم نضيف سنيدة والزبدة ونحرك ثم نضيف الماء والحامض مع التحريك ثم نضيف الزنجلان

يوصع فوق الورق الخاص بالفرن مدهون بالزيت ويطلق

 حسب الرغبة وتصنع منه اشكال حسب الرغبة 





طريقة تحضير رفيسة بالدجاج

طريقة عمل الرفيسة المغربية بالدجاج

مسمن الرفيسة









 الرفيسة المغربية بالدجاج للجميع المناسبات








الرفيسة المغربية بالدجاج البلدي
الرفيسة المغربية بالدجاج 





الرفيسة المغربية بالدجاج البلدي هي نوع من الثريد يميز قائمة المطبخ المغربي التقليدي ، وتعتبر الرفيسة بريستيج

من الاطباق الشعبية الاكثر استهلاك خاصة في الاوقات الباردة والمناسبات والمراة الحامل .

الرفيسة المغربية طبق عائلي بامتياز حيت يتم تحضيره في المانسبات العائلية والدينية والولائم او مايصطلح عليه في

المغرب ب الزردة ويرتبط اعداد وطريقة تحضير الرفيسة بخصوص الولادة لما يتضمنه من مكونات صحية مفيدة .

الرفيسة المغربية بالدجاج البلدي بطريقة تحضير الرفيسة سهلة ، ومقادير مضبوطة ومكومنات الرفيسة المتوفرة

لذا الجميع ،مع طريقة عمل الفريسة المغربية بالدجاج .




نتائج البحث

نتائج بحث الويب







مقادير الرفيسة المغربية بالدجاج




دجاجة او دجاجتين كل واحدة كيلوونصف

التوابل

ملح

فلفل اسود

سكنجبير

خرقوم بلدي

مكعب الخرقوم

توابل المساخن الخاصة بالرفيسة

توابل الرفيسة

زعفران شعرة

سمن

راس ثومة

نصف كاس زيت رومية

نصف كاس زيت بلدية

ربطة ربيع


طريقةعمل الرفيسة المغربية بالدجاج



نضع جميع التوابل ونضيف الماء وتترك لتطهى

بالنسبة للبصل يقطع شرائح وتضاف له جميع التوابل ويقفل عليه بدون ماء على نار مهيلة  ونصيف له عند الاستاء زبيب ونرجعه للنار حتى يتعسل

بالنسبة للعدس نفس التوابل نضيف لها الماء ونتركه حتى يغلى الماء ونقفل طنجرة الضغط مدة عشرين دقيقة نطفا النار ونتركه خمسة واربعون دقيقة ترتاح ثم يمكن فتح الطنجرة

التزيين

النوكا

200 غ زنجلان

250غ سنيدة اي سكر حبيبات

190غ كليكوز

20 غ زبدة

ملعقة صغيرة ماء

ملعقة صغيرة حامض اي ليمون


طريقة الرفيسة بريستيج




يوضع الكليكوز فوق النار الى الغلياثم نضيف سنيدة والزبدة ونحرك ثم نضيف الماء والحامض مع التحريك ثم نضيف الزنجلان

يوصع فوق الورق الخاص بالفرن مدهون بالزيت ويطلق

 حسب الرغبة وتصنع منه اشكال حسب الرغبة 





طريقة تحضير رفيسة بالدجاج

طريقة عمل الرفيسة المغربية بالدجاج

مسمن الرفيسة









التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

عالم حور العين للطبخ والحلويات

2016