عالم حور العين للطبخ والحلويات عالم حور العين للطبخ والحلويات

جاري التحميل ...

طريقة عمل مقروط مغربي باللوز


المقروط باللوز و البراليني هشيش ومعسل




معسلات  المقروط  باللوز والبراليني  









يعتبر المقروط من المعسلات المشهورة في بلاد المغرب العربي ، وهي من الحلويات التقليدية المعروفة من القدم.

مقروط من حلويات اكثر اقبال في المناسبات وطريقة تحضير مقروط سهل 




مقروط باللوز
مقروط باللوز






مقادير مقروط باللوز



كيلو سميدة متوسطة


500 طحين


 3 أصفر البيض


500 غ الزبدة


 الماء الزهراللي يجمع تكون شادة راسها شوية 


الحشو 


300 غ اللوز مهرمش 


 100 سنيدة         

شوية الزبدة دايبة

2 م ك باط النوازيط أو بخاليني نوازيط

  ماء زهر حسب الخليط


 طريقة تحضيرمقروط


بالنسبة للحشو نطحن اللوز بقشرته مع السكر ثم نضيف له العناصر حتى تتكون لدينا عجينة بالاناير ث

بالنسبة للعجين


نذيب الزبدة ونضعها في ذلك ثم نضيف لها النواشف إلى حين الحضول على عجين رطب نشكل كرات من 16 غ
 

إلى 18 ناخذ كرة نضع فيها نضع فيها مرة نضع فيها مرة أخرى ، وذلك في لعبة نضع الكرة ونمررها في السميد

 ثم نشكلها في


 المرشم الخاص بالمقروط








المقروط باللوز و البراليني هشيش ومعسل




معسلات  المقروط  باللوز والبراليني  









يعتبر المقروط من المعسلات المشهورة في بلاد المغرب العربي ، وهي من الحلويات التقليدية المعروفة من القدم.

مقروط من حلويات اكثر اقبال في المناسبات وطريقة تحضير مقروط سهل 




مقروط باللوز
مقروط باللوز






مقادير مقروط باللوز



كيلو سميدة متوسطة


500 طحين


 3 أصفر البيض


500 غ الزبدة


 الماء الزهراللي يجمع تكون شادة راسها شوية 


الحشو 


300 غ اللوز مهرمش 


 100 سنيدة         

شوية الزبدة دايبة

2 م ك باط النوازيط أو بخاليني نوازيط

  ماء زهر حسب الخليط


 طريقة تحضيرمقروط


بالنسبة للحشو نطحن اللوز بقشرته مع السكر ثم نضيف له العناصر حتى تتكون لدينا عجينة بالاناير ث

بالنسبة للعجين


نذيب الزبدة ونضعها في ذلك ثم نضيف لها النواشف إلى حين الحضول على عجين رطب نشكل كرات من 16 غ
 

إلى 18 ناخذ كرة نضع فيها نضع فيها مرة نضع فيها مرة أخرى ، وذلك في لعبة نضع الكرة ونمررها في السميد

 ثم نشكلها في


 المرشم الخاص بالمقروط








التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

عالم حور العين للطبخ والحلويات

2016