عالم حور العين للطبخ والحلويات عالم حور العين للطبخ والحلويات

جاري التحميل ...

بقلاوة مغربية باللوز


 بقلاوة مغربية باللوز




جديد معسلات رمضان 2021 / بقلاوة على طريقة المغربية







بقلاوة مغربية باللوز
بقلاوة مغربية باللوز











مقادير بقلاوة 


العجينة


        ½ الطحين


       ملح


    100 غ الزبدة

 

      الماء حيب الخليط


  الحشوة


½ اللوز مقلي


  150 غ سنيدة


½ م ص المسكة


½ م ص القرفة

 

50 غ الزبدة

 

الزهر حسب الخليط



طريقة التحضير


بالنسبة للحشو نطحن اللوز مع السكر و المسكة الى حين الحصول على شكل مسمد نضيف له العناصر


 الاخرى ونتركع الى جنب


بالنسبة للعجين نخلط المكونات مع بعض نترك العجين الى يرتاح قليلا ثم نطلقه بشكل طولي ونبدا بلفه مثل


 العجين الموورق واخيرا نقسمه الى اشرطة ونحاول ترقيق العجين نحضر لاطة او اطار فوق الورق


 المخصص للفرن قياس حسب الرغبة نقطع العجين ال اشرطة نقوم بوضع الشريطين جاخل الاطار نضع


 الحشو ثم نضع الشريطين الاخرين ثم نقسم على شكل مربعات ممكن للتزيين اخط مرشم على شكل وردة


 فوق كل مربع بعد دهنهه ببياض البيض ونضع لوزة واحدة الوسط نترك بقلاوة ليلة كاملة ندخلها للفرن الى


 يتطهب لونها وهيا ساخنة نصب عليها العسل ونتركها تتشرب العسل ليلة كاملة ايضا بعد ذلك نعيج تقطيعها


 ثم تقدم 





 بقلاوة مغربية باللوز




جديد معسلات رمضان 2021 / بقلاوة على طريقة المغربية







بقلاوة مغربية باللوز
بقلاوة مغربية باللوز











مقادير بقلاوة 


العجينة


        ½ الطحين


       ملح


    100 غ الزبدة

 

      الماء حيب الخليط


  الحشوة


½ اللوز مقلي


  150 غ سنيدة


½ م ص المسكة


½ م ص القرفة

 

50 غ الزبدة

 

الزهر حسب الخليط



طريقة التحضير


بالنسبة للحشو نطحن اللوز مع السكر و المسكة الى حين الحصول على شكل مسمد نضيف له العناصر


 الاخرى ونتركع الى جنب


بالنسبة للعجين نخلط المكونات مع بعض نترك العجين الى يرتاح قليلا ثم نطلقه بشكل طولي ونبدا بلفه مثل


 العجين الموورق واخيرا نقسمه الى اشرطة ونحاول ترقيق العجين نحضر لاطة او اطار فوق الورق


 المخصص للفرن قياس حسب الرغبة نقطع العجين ال اشرطة نقوم بوضع الشريطين جاخل الاطار نضع


 الحشو ثم نضع الشريطين الاخرين ثم نقسم على شكل مربعات ممكن للتزيين اخط مرشم على شكل وردة


 فوق كل مربع بعد دهنهه ببياض البيض ونضع لوزة واحدة الوسط نترك بقلاوة ليلة كاملة ندخلها للفرن الى


 يتطهب لونها وهيا ساخنة نصب عليها العسل ونتركها تتشرب العسل ليلة كاملة ايضا بعد ذلك نعيج تقطيعها


 ثم تقدم 





التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

عالم حور العين للطبخ والحلويات

2016