عالم حور العين للطبخ والحلويات عالم حور العين للطبخ والحلويات

جاري التحميل ...

شباكية بشنيخة بالحليب


حلوة بشنيخة / شباكية بوشنيخة 







حلوة بشنيخة او شباكية بوشنيخة هي حلوى من المعسلات المغربية التي تشبه قيلا الشباكية من ناحية الشكل


 والمذاق
 
 يقام تحضيرها الشباكية بوشنيخة في شهر رمضان والمناسبات الدينية ،وسميت بهاد الاسم


 بشنيخة للانها تشبه


  
مقادير الشباكية مكتوبة البشنيخة


الذي يستعمل في تنقية الاسنان  من الشوائب







شباكية بشنيخة بالحليب
شباكية بشنيخة بالحليب



شباكية الحليب حلوة بشنيخة 



مقادير بشنيخة



          250 غ الزبدة ماركرين ماماتي

 

     ملح

 

        حليب حسب الخليط

 

      ملح 

 

    1 خميرة

 

نصف كيلو دقيق

ساشي سكر بنكهة زهرة البرتقال

عسل

زيت

 

الطريقة تحضير شباكية بوشنيخة

 

في العجانة يوضع الدقيق مع الزبدة الى حين يتلبس الدقيق بالزبدة ثم نضيف العناصر الاخرى ونبدا في اضافة الحليب شيئا فشيئا الى حين الحضول على عجين رطب يرتاح قليلا ثم نشكل كل كرات نطلق كل كل كرة بمساعدة الدقيق حتى تصبح رقيقة ثم نمررها في الماكينة الخاصة بسباكيتي حتى تتكون اشرطة او فقط اذا لم تتوفر بسكين حاد يصبح لدينا مجموعة من الشرائط نشكلها حسب الرغبة نقليها في زيت حار على نار هادئة حتى يتذهب اللون نضعه في العسل الى ان يتشربه نصفيه ثم نزينه حسب الرغبة 


مقادير الشباكية مكتوبة


حلوة بشنيخة / شباكية بوشنيخة 







حلوة بشنيخة او شباكية بوشنيخة هي حلوى من المعسلات المغربية التي تشبه قيلا الشباكية من ناحية الشكل


 والمذاق
 
 يقام تحضيرها الشباكية بوشنيخة في شهر رمضان والمناسبات الدينية ،وسميت بهاد الاسم


 بشنيخة للانها تشبه


  
مقادير الشباكية مكتوبة البشنيخة


الذي يستعمل في تنقية الاسنان  من الشوائب







شباكية بشنيخة بالحليب
شباكية بشنيخة بالحليب



شباكية الحليب حلوة بشنيخة 



مقادير بشنيخة



          250 غ الزبدة ماركرين ماماتي

 

     ملح

 

        حليب حسب الخليط

 

      ملح 

 

    1 خميرة

 

نصف كيلو دقيق

ساشي سكر بنكهة زهرة البرتقال

عسل

زيت

 

الطريقة تحضير شباكية بوشنيخة

 

في العجانة يوضع الدقيق مع الزبدة الى حين يتلبس الدقيق بالزبدة ثم نضيف العناصر الاخرى ونبدا في اضافة الحليب شيئا فشيئا الى حين الحضول على عجين رطب يرتاح قليلا ثم نشكل كل كرات نطلق كل كل كرة بمساعدة الدقيق حتى تصبح رقيقة ثم نمررها في الماكينة الخاصة بسباكيتي حتى تتكون اشرطة او فقط اذا لم تتوفر بسكين حاد يصبح لدينا مجموعة من الشرائط نشكلها حسب الرغبة نقليها في زيت حار على نار هادئة حتى يتذهب اللون نضعه في العسل الى ان يتشربه نصفيه ثم نزينه حسب الرغبة 


مقادير الشباكية مكتوبة


التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

عالم حور العين للطبخ والحلويات

2016